今週のお題「秋のおいしいもの」
秋になると、色々なものが美味しくなる。
特に、脂が乗った”秋刀魚”は美味しい。
じゅうじゅうの焼き立ての秋刀魚の皮をパリパリと剥がす瞬間……
そして、脂でふんわりとなった身をほぐしながら
ご飯と一緒に頬張る……
日本人ならではの美味しさ?ではないでしょうか。
秋になると、色々なものが美味しくなる。
特に、脂が乗った”秋刀魚”は美味しい。
じゅうじゅうの焼き立ての秋刀魚の皮をパリパリと剥がす瞬間……
そして、脂でふんわりとなった身をほぐしながら
ご飯と一緒に頬張る……
日本人ならではの美味しさ?ではないでしょうか。